アンニョン(^^)/
朝食の革命を起こして、3週間が経った。
革命とは、ざっくりと??⬇
物事を良くするために改良や改善をしますが、「革命」とは改良改善するために根っこから丸ごと改める事です。
まぁ、そんな感じです😂
今までの朝食は
☆🍞食パン にバターがジャム
☆ヨーグルト
☆牛乳
☆果物(バナナ、りんご多め)
気が向いたらミックスジュース作る。
たまーに卵焼きや目玉焼き
たまにシリアル
それを和食に完全チェンジ!!
アトムズ生になってから、
日本人であること
日本のアイデンティティを大切にすることを気づかせてくれた🇯🇵
白ご飯の旨み、
野菜の甘み、食感、
季節の野菜や果物。
子供達に伝えられることは沢山ある!
楽な方に逃げてた💦反省(´๑•_•๑)
だけどさっ、
慣れるまでは大変だった💦
朝4時半起き、
出汁を作って味噌汁や煮物準備、
野菜をカット、
ご飯を炊く。。
徐々に前日の夜のうちに下ごしらえするようにჱ
子供たちのために始めたけど、
不思議と自分の体調が整ってきた気がする😊
しじみの塩抜きを娘とやってみたり
日本の朝食は、
一汁三菜が基本だよってことも教えられた🪄︎︎◝✩
もう、戻れないよ、戻りたくないよ(笑)
朝から炊きたてのご飯が部屋中に漂う、
出汁の匂い、
いい気分🎶